Дети вечности. Облака
Белый ангел с лицом полубога.
По бумаге водила рука.
Он пытался сказать нам о многом.
Только мы все куда-то спешим,
Только мы не верим, не верим.
В этом бешеном ритме сгорим,
Никогда ничего не успеем.
Никогда не откроем тетрадь
И стихи никогда не напишем.
Мы привыкли, что надо кричать,
И уже тишины мы не слышим.
Облака? В чем их смысл, скажи?
И зачем рисовать это небо?
Только ты отругать не спеши,
Те края, где ты еще не был.
И те чувства, что не испытал,
И те песни, что ты не услышал.
Это небо, что ты не видал,
Поздно вечером стоя на крыше.
Может быть, ты однажды поймешь,
Хоть, быть может, ты слеп пока.
Все дела отложишь, пойдешь
И начнешь рисовать облака…
Свидетельство о публикации №106092701754
Саша Астахов 23.01.2007 22:29 Заявить о нарушении
Я рада, что вам мое стихотворение нравится. А еще очень захотелось послушать Manhattan Transfer - Clouds. Вы меня заинтриговали. ))
с теплом,
Юлия Праницкая 24.01.2007 17:38 Заявить о нарушении
Саша Астахов 24.01.2007 18:49 Заявить о нарушении