Дети вечности

Уплывают мои корабли
И уносят мечты и надежды.
Где с тобой свои слезы лили,
Никогда не заплачем, как прежде.
Мы друг друга без слов не поймем.
Хладнокровно задвинем обиды.
И свернувшись, крепко уснем
В этом кресле видавшем виды.
Наша совесть давно не чиста,
Наше сердце чужих не жалеет.
И в квартире живет пустота,
И из окон холодом веет.
И играет вальс пианист,
Но уже танцевать нас не тянет.
Я бросаю в огонь белый лист.
Вдруг от жара теплей сердце станет?
Вдруг я вспомню прежний мотив,
Что учить наизусть заставляли?
Чтоб понять, что дух еще жив,
Хоть мы столько с тобою страдали.
Чтоб понять, что надежда со мной
Верным псом возле ног примостится.
А удачу, увы, не дано,
Удержать, словно вольную птицу…


Рецензии
Стихотворение очень красивое и проникновенное!
Мне очень понравилось!
Творите! Неугасающего Вам вдохновения!
С теплом...

Алексей Басков   01.10.2006 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Я рада, что вам понравилось мое стихотворение.
Буду старться.

С теплом,

Юлия Праницкая   02.10.2006 18:56   Заявить о нарушении