Рассказанная история

Он был компании душой,
Он все болтал, смеялся.
Все будет, верил, хорошо,
Так ясно улыбался.
Он на занятья не ходил,
Не делал ничего.
Но вот экзамен провалил,
И вышибли его.
И поздно уж грустить о том,
Экзамен ведь не сдан.
Его призвали, а потом
Отправили в Афган...
Когда вернулся же назад,
Он стал совсем другим.
Тяжелым стал веселый взгляд
И тихими шаги.
Уже так много не болтал,
И не ходил гулять.
Почти смеяться перестал,
Девчонок задирать.
Друзья спросили у него:
"Ну, как там на войне?"
Он не ответил ничего,
Лишь стал еще грустней.
"Но почему ты стал другим?
Что на войне?.." и тут
Он коротко ответил им:
"Уснешь - тебя убьют".


Рецензии