И назад уж не воротишь ты обиженной любви...

После долгого молчанья
Я приехала к тебе –
Не нашла, увы, тебя я,
Чтоб взглянуть в глаза судьбе…

Что в глазах твоих творится,
Можно угадаю я?
В них уже любовь не птица –
Только пепел от огня…

Больше нет, наверно, все же
Нежных, ласковых идей…
Только в чем-то мы похожи:
Я ничья и ты ничей.

Мы теперь с тобой расстались:
Не твоя, а ты не мой…
Только в памяти оставлю
Сказки-вечера с тобой.

Можешь тихо ненавидеть
Иль, обиду затая,
Можешь ты не раз обидеть,
Но любить не буду я.

Я забуду, как, бывало,
Обо мне ты забывал…
От молчания устала
(Не ждала сего финала)
Видно, что и ты устал.

Вот теперь молчи, коль хочешь,
Если хочешь – говори.
Но назад уж не воротишь
Ты обиженной любви…
24.09.2006


Рецензии