имеющий око, да увидит...

Ярким пламенным утром
Прикоснуться к печали
В океан перламутра
Опрокинуть лицо
Изумрудом зловещим
Вспыхнут странные дали
Ты возьмешь меня за руку
Возведешь на крыльцо
И покажешь незрячей
Указующим перстом
На суровые почвы
Среднерусских полей
На шеренги березок
Обрамляющих версты
Многотрудной и сирой
Отчизны твоей.
Чьи убогие лица
Растворили вопросы
Расплескали ответы
Опустили глаза
Чьи поднятые плечи
Отсеченные косы
Онемевшие души
Вверглись пред образа…
Ты встряхнешь меня требуя –
Пой во стоне всеобщем
Плачь слезою прозрачной
Изнурись на кресте!
Вскинусь к синему небу я:
- сколь живем, столь и ропщем…-
Дай остаться незрячей
И глухой к суете…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.