Куда душа рвалась и от чего бежала?

******
Среди безбрежной ночи, утопая в звездах,
Я медленно и плавно, едва земли касаясь,
Плыла безбрежной, неземной походкой,
Куда меня несло, куда меня тянуло?
Куда душа рвалась и от чего бежала?
И ощущенье, что ищу костер, не обмануло!
Истлел костер и задыхается одна искринка среди углей.
Так хочется трещать, и выскочить, и загореться снова:
И судорожно я вдыхаю жизнь в нее, прошу не стлей.
Я отдаю, возьми единственного сердца жар,
Прочь капли равнодушия и льда,
Только живи, гори, пали в душе пожар!
И вот уже ты не потухшая искринка, уже костер в тебе.
А я? Что я? Я ж не искринка и твой костер погибель мне!
Я в тишине ночной сгорю и покорюсь, и растворюсь в твоем огне!
****


Рецензии