Облака

Прохудились облака и заплакали,
И слезинками дождя в лужи капали,

Посерели, собрались вместе кучками,
Рассердились, помрачнели, стали тучками.

Но недолго облака с неба хмурились,
Землю влагой напоили и задумались.

А на небе засияла вдруг радуга.
Будет солнышко играть в лужах зайчиком.

Побелели облака и растаяли.
В небе кружатся опять птицы стайками.


Рецензии