Падали красные капли...

Падали красные капли,
На белый январский снег.
Вели князя на плаху,
Под взгляды толпы на смерть.

Сливалась со снегом рубаха,
Вышиванка с кровью сливалась.
Вели человека на плаху,
Толпа с презрением смеялась.

Нет, не над ним улыбались,
Он взглядом был горд и чист.
Над казнью люди смеялись,
Как просто теряют жизнь.

Небо тучами хмурилось,
Команда звучала - «Руби!».
Толпа на мгновенье зажмурилась,
И ушла еще одна жизнь.

Померкли гордые очи,
Ушли в рай бытия.
Но люди знают точно,
Душа не умрет никогда.

Над казнью, над серой толпою,
Душа подымалась ввысь.
И по кровавому снегу рекою,
Люди спускались вниз.


Рецензии