Распустилась лилия, расцвела

****
Распустилась лилия, расцвела,
Ароматы запахов разнесла.
Любовалось в зеркало-озеро,
Так оберегало ее оно.
Утомилась лилия, поняла,
Что она, красавица, там нужна,
Там, где зелень буйная и краса,
Оторвалась резко и поплыла.
Заплакало озеро, залилось,
Но никто не видел уже этих слез.
Вянет лилия и на помощь его зовет,
Понимает глупая, что умрет.
Как понять ей было, как было понять,
Что счастлив лишь там, где любят тебя.
******


Рецензии