Кисть упала на пол и разбрызгала солнечный цвет

*****
Тяжелеет рука, очень больно, но сил больше нет.
Кисть упала на пол и разбрызгала солнечный цвет.
Странно сердце стучит и вырваться хочет,
Дурман в голове и все время кто-то хохочет.
Пусть подняться не в силах я. Пусть творить не могу.
Но я в мыслях рисую, в них я кисти беру.
Не сломает болезнь меня, не сломает нужда ,
Я – художник, что значит, душа не больна.
Можно быть инвалидом, но все время искать,
Пить заботы, творения и себя обретать.
Можно быть здоровенным, но стонать и лежать.
Не желая творить и себя узнавать.
*****


Рецензии