И ночь для нас всех усыпит прохожих

И снова день проходит в ожиданьи.
И тишина… и тихое безделье…
Приятней слышать мне твое молчанье,
Чем шум колес или машин гуденье.

Как замечательно, в тиши ночной гуляя,
Не слышать раздражительные скрипы –
Лишь где-то пес приветствием залает
Или изба-сиротка всхлипнет.

А мы сидим, и в тишине минуты
Летят, как птицы или ручейки…
Вдруг станет холодно из нас кому-то –
Согреемся теплом своей руки.

И ночь для нас всех усыпит прохожих,
Оставит времени побыть наедине…
Мурашки вновь от холода по коже.
И вновь с тобой, все мысли – о тебе…
30.03.2006


Рецензии