Листок
Один край листочка немножко сухой,
На тоненькой ножке, висит чуть живой,
Болтается бедный на ветке прямой.
Кивает, качает, трясется порой,
Наверно желает бороться с судьбой,
Вцепился за ветку последний герой,
Остался один молодец удалой.
Ему не страшны, не дождик, не зной,
Не ветер упрямый, не холод ночной,
Его не сломить, он выстоял все,
Сюрпризы погоды и что-то еще.
Зачем столько сил. Упорства всего,
Наступят морозы, погубят его,
Скажите вам жалко, наверное то,
Что смысла не видно в борьбе у него.
Старания есть, но в них нету цели,
Наверно ошибочна эта затея,
Бороться не надо, упасть, вот судьба,
И превратиться в залу от костра.
Я буду смеяться любому в глаза,
Кому будут истина эти слова,
Живи и стремись себе доказать,
Что можно желая даже летать.
Вы спросите как, ну от куда мне знать,
Это не нужно мне задавать,
Ну а листочек красивый такой,
Остался таким же, он только сухой.
Его сорвала для гербария Вера,
Значит, он сделал, полезное дело,
Он доказал, что судьбу изменить,
В силах любому, если любить.
Свидетельство о публикации №106092701544
с уважением, Елена
Елена Максименко 09.01.2007 22:57 Заявить о нарушении