О любви

****
Не скажу никому, что в душе я храню.
Тайна это для всех, я лишь знаю,
Что «люблю» я сказать никогда не смогу
Я тому, о ком очень мечтаю.
Только мыслями нежно укрою твой путь,
Чтобы был он спокоен и легок.
Не судьба тебе знать, что тебя я люблю.
Взгляд не выдаст, он нежен и робок.
Я в молитвах стучусь в твое сердце тайком,
Ты не знаешь, потому не откроешь.
Лишь у Бога прошу, дай здоровья ему,
Сбереги мое счастье от боли.
Тайну жизни свою я от всех берегу,
Лишь глаза не хотят меня слушать.
Смотрят нежно они, неподвластны, увы,
Не хотят понять мою душу.
И стараюсь всегда отводить я глаза,
Чтоб не видел ты, что в моем сердце.
Но из глаз покатилась злодейка-слеза,
Не при чем тут глаза, плачет сердце.
* * *


Рецензии