Простывшая весна

Мокрый снег за окном или дождь,
Небо серое смотрит уныло,
И деревья бросает в дрожь,
Ведь весеннее солнце простыло.

И чихает весенний туман,
Плачет снег, что весна заболела –
Свой зеленый цветной сарафан
Ведь она и одеть не успела.

И следы недовольно скрипят,
Ручейками струятся их слёзы.
Облака не летят, не летят,
Не несут с собой ранние грозы…

Плачет все, ведь уходит зима
С сожаленьем и муками, впрочем,
Ведь приходит хозяйка Весна
И теплее становятся ночи…
28.03.2006


Рецензии