Золотые года

****
О, юность, пора золотая,
Влюбленная, ранимая, чувствительна, живая.
То по розам ступаешь, то в небо взлетаешь
Все лишь в розовых красках, а другие не знаешь.
О, молодость, пора золотая,
Беззаботная, неумелая, безрассудная, светлая,
Как подземные воды, бурлит и пенится,
Жизнь бьет ключом, искрится и светится.
О, зрелость, пора золотая,
Ты мудрая, бренная и степенная.
Ты умеешь подумать, дать совет, поддержать,
Но от разума хочешь иногда убежать.
И старость – пора золотая…
А иначе и не бывает.
Потому что вся жизнь золотая,
Хоть старушка, хоть молодая.
****


Рецензии