Сказка о снежной королеве авторская песня
Королева снежная!
В мире нет изящнее и светлей лица!
Платье белоснежное
И мантилья нежная,
И искристо-палевый ореол венца!
Только взгляд не ласковый,
Дымно-серо-лаковый…
Ранит он невидимой острою иглой.
Без соломки маковой
Одурманит всякого –
И душа горячая станет ледяной.
Светопреставление!
Умопомрачение!
Сколько душ загублено девой колдовской!
Но придёт весеннее
Чудное мгновение,
И коснётся мёрзлого лучик золотой…
И воскреснут лучшие,
Лучику послушные,
Души огрубевшие… Крыльями взмахнут!
Тут уж – делать нечего –
Королева в лешего
Обернётся дикого, ужасая люд.
Убежит когтистая
Силища плечистая
В лес дремучий сказочный, в чёрное дупло.
Бог поможет – миную
Чащу ту звериную,
Где овцу заблудшую поджидает зло.
До зимы до следующей
Отсидится в лежбище
Нечисть огнеглазая с трёпаной башкой.
А морозным вечером –
Вот ведь горе вечное –
Станет леший сызнова девой колдовской.
2006 г.
Свидетельство о публикации №106092701503
С наилучшими пожеланиями!
Елизавета Резникова 30.07.2007 18:23 Заявить о нарушении