Осень-любовь золотая!

Лес пестрит шубой осенней!
Деревья шепчут листвой!
В ковре разноцветном спасенье
ищет хорёк полевой!

Стаи парят в поднебесье
Танец прощальный на бис
Песню голосит беспечный
наш соловей гармонист!

Он песню свою посвещает,
той паре стоящей в саду.
За ручку старик со старушкой
глядят в отраженье в пруду.

В глазах у них море песчинок
Как годы,, что канули вдаль,
А кожа из сотни морщинок,
В них прошлые беды,печаль.

Вода ж отражает былое,
Он в черном и в белом она,
И кольца,связующи двое,
Теперь они муж и жена.

Слеза,, как предатель стекает
На руку к любимой жене.
Она видя взгляд понимает,
Что есть еще рай на земле !

Он смотрит и видит родную
Невесту вечную в ней!
Ведь свадьба у них золотая
И осень с любовью детей!


Рецензии