Как-то в книжном магазине

Как-то в книжном магазине,
Когда сторож отправился спать,
Все книги вдруг разом ожили
И стали тихонько болтать

- Я самая в мире красивая книга:
Смотрите, как ярко сверкаю!
И пускай моя жизнь будет только лишь мигом-
Никогда я другою не стану.

-Главнее обложки –всегда содержанье!
И чем больше, тем лучше, запутанных фраз.
Нести людям знанье – вот наше призванье!
Для этого, в принципе, создали нас.

- Да нет! Нас создали, чтоб жить веселее,
Чтоб люди могли свое время убить.
Я вам скажу, что из книжек ценнее
Только та, за которую готовы платить.

-Я не так дорога- переплет не по моде,
И во мне нету длинных, бессмысленных фраз.
Но зато экземпляр мой - почти в каждом доме
И своей теплотой очень многих он спас…


Рецензии