Жаль, но встречаются вовсе не те...

Хотелось когда-то забыться желанным тобою,
Листая сентябрь по немеющим трепетом листьям,
К тебе бы на шпильках бежать , или даже, босою…
Тебе подарить бы спонтанные глупые мысли,

Что прятала где-то, обрывками ветрено… стыдно…
Желать называть тебя шепотом ветра иль криком
МОИМ КОРОЛЁМ…Королем! Суждено! Очевидно!
Моею звездой или солнечным бликом…

Смешно и обидно, тебя, как роман, сочиняю
По фильмам, рассказам, тупым мелодрамам,
До жестов, до галстука, сорта любимого чая…
До каждого слова и жеста… с немого экрана

Инета списала твои изреченья и фразы…
Твой рост и цвет глаз я продумала тоже….
Но жаль, не встречала тебя я ни разу,
Мужчины былые мои на тебя не похожи.

И столько ошибок накоплено… опыта бремя…
Сжимаются рамки, а я все мечтаю, а кстати
Давно я не школьница… быстро так время
Стирает наивность и надо бы значит

Забыть о придуманных образах, просто
Замужеством хвастаться, мол вот успела….
Но сколько б не стала умелой, продуманной, взрослой,
Но стать приземленной, реальной пока не сумела…

И вновь за очерченной рамой я облик рисую
На ночи осеннем пожухшем холсте,
Того Короля, что в сознанье леплю я
Но жаль, что встречаются вовсе не те….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.