В тумане сонного разлива

В тумане сонного разлива
С прохладой горного ручья
У кромки старого обрыва
Росла пугливая ольха.
К ней, одиноко сиротливой,
Пронзая сетку пелены,
Спускался луч-дружок, игривый,
И будоражил в ней мечты:
«Откуда, здесь – такое диво!
Каким же ветром занесло»...
Она - волнительно шутила,
Смеясь. Им было хорошо.
Он каждый день к её обрыву
Летел сквозь тучные войска,
Чтоб нежно трогать кудри, милой!
Чтобы согреть на миг уста.

И всякий раз, когда тоска
Одолевает душу, ноя...
Иду к обрыву, где ольха
Стоит в объятиях луча,
Шепча листвою...


Рецензии