ухожу

 (почти песня)
Небо
Над головой твоей
Звезды
В твоих глазах
Слова –
Сизый дым далеких костров
Годы
Как день один
Встречи
Раз в сотню лет
Руки крепче стальных оков

Уходи,
Не говори ничего
Это шаг назад
Это в детство взгляд
Только и всего
Уходи,
Я захлопну замок
Гитарной струной
Останусь с тобой
А ты – нет, а ведь мог

Метро
Проглотит меня
Жизнь
Дыхнет перегаром
Губы в кровь разобьются о турникет
Встречи
Раз в сотню лет
Разлука –
Лимон и коньяк
Не слушать советов – самый ценный совет

Ухожу
Насказав о главном
Это шаг вперед
Поболит – пройдет
И звонить не надо
Ухожу
В тени улиц сонных
По осенней листве
Навстречу к тебе
Спустя еще сотню

Лет, бед, лиц,
Улиц и городов
Раненных птиц, серийных убийц
И попросту дураков
Песен, слов,
улиц и площадей
ангелов, козлов,
жен друзей, детей врагов
рук, выключающих свет…

ухожу… не сказав о главном
ухожу… в город улиц сонных
не говори ничего, я захлопну замок
я …. Ухожу…..


Рецензии