невыспавшееся

Интерес, недоверие, страх
Полусонностью букв и страниц,
Я читаю все чувства в глазах,
Тех, что спрятались в гуще ресниц.

Безразличность автобусных лиц,
И разбуженных стай птичьих.
И не вывод, а так…блиц,
Как сплетенье секретов девичьих.

И так ласково мглистый рассвет
Воробьевы обнимет горы,
И немного с тоской вслед
С перекрестков глядят светофоры.

И по Цельсию десять. Плюс.
В сумке зонт поселился снова.
По утрам будит кофе вкус,
Все как раньше и все ново.

И заплачет тихонько Москва,
Старым золотом в окна взглянет.
Словно ветер летят слова,
Как цветок настроенье вянет.

И в соседних вагонах метро,
Параллельных отчасти ветках;
Мне в глаза вдруг посмотрит Никто
И закроет тоску мою в клетку.


Рецензии