Я смотрю в свое сердце... Весенний блюз

Я смотрю в свое сердце
Через сеточку струн,
И через призму души.
Там, в бесконечности замкнутых лун
Живу в небесной тиши.

Я смотрю в свое сердце,
И вижу там
Лишь обрывки стихов.
И я почти понимаю сам,
Что я еще не готов.

Так пусть будет вечна
Твоя Весна,
И яркий солнечный свет!
Дорога мчит, ей не видно конца
Еще на тридцать лет.

Я смотрю в свое сердце,
И вижу в нем
Двери, но без ключей.
Пусть жизнь опять обернется сном,
Я все равно буду с ней!

Я смотрю в свое сердце
Сквозь копоть и лед,
И я вижу тебя.
И свет летит только вперед,
Не понимая себя.

Так пусть тебе снится
Твоя Весна,
И яркий солнечный свет!
Дорога мчит, ей не видно конца
Еще на тридцать лет.

Я смотрю в свое сердце
За горизонт
Пустынных жарких равнин.
Для человека, забывшего зонт,
Наверное, я - кретин.

Я смотрю в свое сердце,
И не вижу там
Ни тьмы, ни боли, ни зла.
Там лишь обычный дорожный хлам,
И на подошвах зола.

Так пусть будет вечна
Твоя Весна,
И яркий солнечный свет!
Дорога мчит, ей не видно конца
В бесконечности лет,
Дорога мчит, ей не видно конца
В бесконечности лет... :)

 


Рецензии