Синяя птица

Перевернув сегодня с утра
Жизни очередную страницу,
Я знала - судьба мудра,
И я поймаю синюю птицу.

Но я ошиблась моментом,
А судьба оказалась удачей,
Она то смеётся, то плачет,
То вот она, то её нету.

Ну руку мне села синица.
Ну чем ни синяя птица?
Ухватиться за неё мне бы...
Но...увидала журавля в небе.



 сентябрь 1998 г.


Рецензии