Не понять, ни забыть...

Не увидеть свет,
Не услышать звон,
Не понять, ни забыть,
Где родился он,
Раствориться совсем,
Помянуть, да уснуть,
Помереть, позабыть
Отблеск Северных Рун.
А по воле других,
Не по воле своей
Встать под ствол
Не земных, ни своих
Палачей,
Попрощаться, простить,
Да со всеми на раз,
Не понять, ни забыть,
Кто здесь нужен из нас.
А по воле руки рассадить
Дикий лес,
А потом от доски до тоски
Под навес
Тихих сумрачных звезд
На оставшийся мост,
Там судьбу тихо вить,
Не понять, ни забыть.
А когда встанет Солнце
Над берегом грез,
Я пойму – это просто
Мой детский психоз.
Я возьму пистолет,
И спокойно уйду.
Не понять, ни забыть,
Не закончить Войну…


Рецензии