Некто в сером
Я заливаю светом пустоту,
Горит во тьме он весело и ярко!
И улетучивается на лету
Свеча, сгорающая до огарка.
А Некто в сером, свысока следит,
Как здесь страдали, гибли, и боролись...
Он вечно спит, не Демон, не Пиит -
Он тот, - кто нам распределяет роли.
Поверженным навеки быть тому,
Тому любить, и пламенно и ярко...
Тому гореть, тому лететь во Тьму...
Он ровным взглядом смотрит на огарки.
Не погасить стремления наверх,
Не уничтожить отпаденья вниз,
И над душой не властен человек,
Когда следят за ним миллионы лиц...
Он, тот, кто распинал Христа в Гашшарве,
Он тот, кто чашу с ядом подавал,
Он тот, кто вел Петра к величию и славе,
Он тот, кто жалость люто презирал.
Над всей вселенной вечные огни
Горят во тьме, пока хватает Духа,
И пусть кричит толпа: Его распни! -
Я никогда не опускаю руки...
Свидетельство о публикации №106092600694