Взгляни в глаза Великой Пустоте!..

* * *

Взгляни в глаза Великой Пустоте!..
Познавший холод не узнает страха.
И забывай об царственной мечте
Всех Будд на свете, Дьявола, Аллаха...

Есть только мир, свободный от тоски,
Есть мир иной - покрытый серым пеплом...
Есть мудрецы, а также дураки,
И вечная борьба сил Тьмы со Светом...

Синклиты Мира и извечный страх,
Лицо Гагтунгра в мраке преисподней,
И дьявольская вечная мечта
По всей земле понаплодить уродов.

А свет горит, как сотни лет назад,
В скитах квартир, как ранее в пещерах...
Бог не витает больше в облаках,
А дьявол входит не в обличье зверя...

Открой глаза, взгляни на вечный лёд!
Взгляни на мир, где нет тоски и страха!
Свободна? Начинай же свой полет,
К Великой Пустоте, к великой Аххе...

Нет Света, нету Тьмы, есть только роль,
Есть лишь театр, и вечные актеры,
Изображающие в свете рампы боль,
И спящие глухие билетёры...

Они не слышат звуков этих труб,
Они не любят, не стремятся в бездну...
Великой Пустотой с извечных губ
Слетает слово: это бесполезно...


Рецензии