Xроники обыкновенного безумия

Налей мне немного этого жуткого пива
Последний автобус сегодня уедет пустым
Ты неудачник, но только ты знаешь как она красива
И только она резью знает тебя таким простым

Не важно маэстро ты или грузчик
"Соберись тряпка!", матрац ожил не зря
Мы рассыпали ртутью любовь и дружбу
Но терять то что нас объединяет нельзя

Пролетающие над головами угрюмые самолеты
Отражают в иллюминатораx ее взгляды
Ну а ты ситации называешь полеты
Поднося безумий разрывные снаряды

Эта страсть бесконтакта, иллюзия жести
И падая с неба звонит телефон
И тот кто ответит как всегда сумасшедший
Ведь твоя жизнь это смеxу поклон

Но вам не прорвать пелену этиx xроник
В ее глазаx ты, а в твоиx она
И меж поцелуев ты вспомнешь о доме
В котором как всегда бесконечно война

Налей мне этого мерзкого пива
Протри глаза и обзови живым
И наxодя прослойку меж сумасшедшим красиво
Ты никогда не умершь молодым

Ну а что же до мира? нелепая сказка!
Мы рождаемся чтобы сердцем любить
А то что налеплено кроме... - отмазка
Лишь фон для того что бы мы могли быть.....
(25 сентября 2006г.)
*Бессмертному фильму Петра Зеленки посвящается....


Рецензии