Говорят, что без труда
Говорят, что без труда
Рыбку не достанешь
Ты из моря и пруда
И голодным станешь.
Говорят, терпенье, труд –
Главное значенье,
Все собою перетрут
И пройдут мученья.
Говорят, что труд не волк,
В лес он не убудет,
Но навряд ли будет толк,
Коль труда не будет.
Ведь, чтоб даже кашу съесть,
Ею насытиться, -
Надо ложку преподнесть,
Надо потрудиться.
Нам дите чтобы родить
Труд вложить свой надо,
Тем Природе угодить, -
Значит труд награда.
И поэтому наш труд
Богом дан для жизни,
Кто другое скажет – врут,
Сатаны то мысли.
Ты по жизни сей трудись,
Все отбрось сомненья,
Повышай и не ленись
Навык свой, уменье.
Потому, что без труда
Рыбку не поймаешь.
И голодным ты всегда
Будешь. Понимаешь?
Свидетельство о публикации №106092600666
Отличное стихотворение.
С уважением, Аня.
Анюта Иванова 27.09.2006 12:08 Заявить о нарушении
Всегда рад видеть на своей страничке.
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 28.09.2006 10:44 Заявить о нарушении