Зиме!

Хочу туда, где настоящая Зима,
Где бесконечные заснеженные дали,
Где вся вода под синей коркой льда,
И вьет метель свои холодные спирали,

Туда, где ночью вьюга от тоски
Поет свои печальные напевы,
И сразу голову сжимающий в тиски
Мороз с утра, луч Солнца первый,

И где на дальнем берегу
Укутал снег и усыпил навечно
Наивную последнюю мечту
О доме, счастье и уюте вечном.

Теперь уже не надо ничего,
Ведь вижу наяву метель и вьюгу.
Прекрасна ты, о сущность одного –
Один уйду, и наконец последним буду.

Я скоро, скоро убегу на север,
И мне не жаль уже разбитого окна.
Я верю, всей душою верю,
Что буду там, где настоящая Зима…

 


Рецензии