Королева
Ест много сахара соли и перца,
И поэтому ее беспокоят боли
В области печени и в области сердца.
Королева не носит парик и корсет,
И ее седина удивляет фрейлин,
Она ходит по залам, укутавшись в плед,
Очень тихо и очень медленно.
Королева не любит пажей и зеркал.
И те и другие лгут,
Она понимает, что этот бал
Правит безумный шут.
Королева не любит, когда он поет,
Но в глазах его видит суть:
Она - королева, и никто не пройдет
Вместо нее этот путь.
Ее король погиб на войне,
Но она не надела вуаль
И лишь гонцу подарила лье,
Сказав, что ей очень жаль.
Ее старший сын стал королем,
А средний погиб от чумы,
И всякий раз, вспоминая о нем,
Она видит страшные сны.
Но она никогда не плачит о тех,
Кто снится ей в страшных снах,
Она понимает в слезах королев
Рождается слабость держав!
Свидетельство о публикации №106092600617
Борис Пастернах 26.09.2006 09:39 Заявить о нарушении
Надежда Гончарова 29.09.2006 12:43 Заявить о нарушении