Древнему городу
В той пустыне никто не живет,
Знойный ветер засыпал колодцы,
В ней царит тишина и покой
Под лучами палящего солнца.
Треплет ветер шатры у стены,
Город древний уснул под песками,
Флаги выцвели и прожжены
От палящего солнца лучами.
А когда-то, там цвел дивный сад,
В нем павлин расхаживал важно
И отряды крепких ребят
На дозоре стояли отважно.
А в ночи, когда жар утихал,
Шелком тонким касаясь дорожек,
Девы шли на прогулку тайком,
Оставляя следы своих ножек…
Трели птиц, блеск яркой звезды
Воспевали поэты в поэмах
И читали стихи у фонтанов,
Прекрасным царевнам в гаремах.
Но столетья прошли и теперь
Ветер гонит песчинки по залам,
Спят в могилах цари, как и прежде
Отдавая приказы вассалам…
Свидетельство о публикации №106092600593