Когда душа мятежная горит...

* * *
Когда душа мятежная горит
В самой себе покой найти не в силах
И маета ее невыносима,
Она, мой друг, и вас не пощадит.

Возьмет измором каждый выход – вдох.
Преследуя шаги, внимая ветру,
Она вас все же призовет к ответу
На перекрестке трех границ – дорог.

А после, выслушав, беспечно бросит тело.
Она ведь правду слышать не хотела.


Рецензии