Ради мгновений Любви... - посв. тем, кто сражается за Любовь

К чему труды? Зачем успешность?
И почему устал опять?
Судьбой убит, в тоске отвержен...
Но продолжаю счастье ждать.
Кому стихи? Куда работы?
И почему я развиваюсь?
Как надоели все заботы...
Ах! Для чего я так стараюсь?
Как, вновь победы? Что ж отлично
Работай далее, Герой,
И зарабатывай прилично,
При этом не криви душой...
Ты знаешь, что все эти люди
Тобой повержены за то,
Что ты успешен – они судят
Не за твоей души Добро...
Но где найти подругу, друга,
Что сердце истины оценит?
И не стихи – все это скука,
Но лишь мечты, мои стремленья?..
Мои молитвы в час тревоги,
Но не науку и не деньги,
О друге том мечтал я долго...
И он не знает слово лести!
Хоть бы на несколько мгновений
Увидеть сон – того Героя,
Чем путь Судьбой благословенен,
Кто жить в раю один достоин!
Пусть улыбнётся мне – и хватит,
Пусть скажет горькое «Прощай!»
Но не забыть такого счастья,
Ведь это – среди ада рай!
О, не найти такого друга...
Или подругу – сам не знаю.
Живу – вокруг злой смерти вьюга,
И жалкий лепет оправданий...
Устал... и не могу я больше.
И сам давно не совершенен,
Я не увижу, знаю точно,
За то, что сам мечты презрел!
Дела, заботы, деньги, время,
Нет ничего... одно лишь это.
Ах! Как порой несладко бремя,
Что мы считаем Жизни Светом.
Пусть суждено погибнуть страшно,
Я не страшусь – мне наплевать.
И участь станет так ужасна!
Ну, что ж... иной не хочется познать.
Вперёд, Герой! Спеши к рассвету,
На приступ скал таких крутых!
Иди, не думай о проблемах,
Живи, как славно раньше жил!
Не думай о тоске напрасной,
И о мгновениях Любви,
Об участи, такой ужасной,
О дивной сказке – для двоих.
Живи – и, может, миг награды,
Настанет в смерти для тебя,
Перед глазами образ Сказки,
Дарует счастье – вечность сна...


Рецензии
Жизнь в "науке" - сплошная грызня и интриги, я сочувствую вам. Держитесь. Спасибо. Любви вам и мужества. Ася

Василиса Васильева09   19.03.2008 09:01     Заявить о нарушении
У меня наука совершенно другая. Я выгоден многим и многие проталкивают меня независимо от моих собственных действий. Поэтому я счастлив!! ))

С уважением,
Эдельвейс

Николай Валерьевич Павлов   19.03.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.