Из цикла Начитавшись Кастанеды...

1. НАЧАЛО. ОКЕАН НАЧАЛ.

Ничего......Ни образа, ни звука.
Тверди нет и нету пустоты.
Вакуум , как сказала бы наука
Но неимоверной чистоты !

В этом НЕЧТО , даже без названья
Парами летают миражи,
Наделяя искрами сознанья
Проблески невидимой души.

Нет времён, и их существованья
Миг безвечен, но определён.
Всё насквозь пронизывает Знанье.
Бога нет, но может БЫТЬ и он.

Мало слов и сверхвоображенья
Чтобы описать ужастный шторм,
Кипеж волн и перевоплощенья
Сонмы сонм из Форм и Антиформ.

Быть Всему без времени и меры
Равнозначно если бы не Быть
Скажем грубо, просто для примера
Можно плыть , а можно и не плыть...

Каждый миг содержит бесконечность
Тайного Вселенского пути.
Океан Начал бушует вечность.
Есть лишь Тот, кто смог в него войти.


2. ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО БОГ.


Многое не помню из былого
Истины же стали утомлять.
Сказано: вначале было Слово...
Думаю, как это понимать ?

Может так - из мрака несусветья
Где метутся странные миры
Где невоскрылённые столетья
И не подарённые дары

Где сам прах возродится из праха
Чтоб мгновенно обернуться в прах !
Демоны застыли бы от страха !
Если б были демоны и страх...

Из чреды бесчисленных рождений
Хаоса истёртого в песок
Выступают лики наваждений !!!
Это СТАЛИ Бог и Антибог !!!

1996-1998 г.


Рецензии