В поле

В поле вольном рожь колышется морем,
Ветром катит, гнетет золотистые волны,
Солнце светит, колесом прокатившись над полем,
Облака в небе синем – игривые кони.

Коловратом чертит сполохи в косах у жницы
Серый лен, в рукавах узоры витые,
Колосится рожь в ладонях у Полудницы,
Серпень греет, льет на поля лучи золотые.

 2004 год, зима.


Рецензии