Поварам

Раздобреет Кащей,
Станет тонким гурманом
От наваристых щей
Под укропным туманом.
Там, в котлах, тарарам
Вперемешку с парами,
Я пою поварам,
Я дружу с поварами.

Смотрят сны петухи,
Бродит в клюве улыбка,
А у вас для ухи
Уж разделана рыбка.
Даже доктор наук
Спит, когда вы не спите,
Нет, не гречка и лук,-
Сон у вас в дефиците!

Неподкупен я, нет,
Звук пустой, в самом деле,
Звон блестящих монет,
И чины, и портфели,
Но я сдамся тотчас,
Я паду перед вами,
Вы поджарьте хоть раз
Мне картошку с грибами!

К раскалённой плите
Наклонились устало
Щёки алые те,
Как два паруса алых.
Я скажу «се ля ви»,
Если буду не с вами,
Нет вкуснее любви,
Чем любовь с поварами!

БК Обнинск 1976


Рецензии