Золотая рыбка

Столько думал я о море
Что теперь глазам не верю-
Пляж горячий под ногами,
Я его шагами мерю
Белый парус в синем море,
Чаек крик и шум прибоя,
Неприступность скал отвесных-
Всё теперь передо мною !

Загорев за две недели
Чёрным с пирса отражаюсь.
Дни как ветры пролетели
Я со сказкою прощаюсь.
Рядом что- то уронила
Чайка мимо пролетая.
Подошёл. Глазам не верю !
Вижу- рыбка золотая !

Вот подарок , так подарок
Мне от моря на прощанье !
Отпущу тебя на волю,-
Только выполни желанье !
Сделай так, чтоб мне не плавать
Камбалою однобокой
Защити меня от горя
И от жизни одинокой !

От печалей и разлуки,
От жестокого обмана,
От болезней и от скуки
И от пьяного дурмана !
Рыбку в волны отпустил я,
Но рукой волны коснулся......
Я по-прежнему в квартире,
Сон я видел и проснулся.

Значит не был я у моря
И не жил его дыханьем.
Брызг солёных не пил с горя,
Обманувшись ожиданьем.
Белый парус в синем море,
Чаек крик и шум прибоя...
Неужели все желанья
Были только лишь мечтою ?


Рецензии
Желаю Вам, чтоб все желания сбылись, а мечта стала явью!!!
Спасибо за чудесные стихи!!!

с искренними пожеланиями, РозаМ.

Роза Майская   14.03.2008 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка !!! Вы сама настоящая Весна !

Синбад   15.03.2008 16:33   Заявить о нарушении