Краснобородому гному Кельтервайну Бараз Тургу посвящается...
Алым заревом – борода.
- Эй! Еще пару кварт, подружка!
Пиво пенное – не вода!
Можно пить по любому поводу
Сей напиток, достойный богов!
Эй! Кто там? – Отирая бороду, -
Угощу, коли пить готов.
Ну? Садись! Эй! Еще бочонок
Нам на столик подать скорей!
На закуску что есть? Поросенок?
Ну, не дрейфь! Наливай да пей!
Мы с тобою сейчас за знакомство!
За друзей, за врагов, за любовь!
Если хочешь - то выпьем просто.
Просто так. Лишь бы пела кровь!
Что? Готов? Уж лицом в салате?
Ничего! Ты поспи до утра.
За тебя! Не волнуйся о плате.
Ну а я? Я пошел. Пора…
август 2006.
Свидетельство о публикации №106092600345