Уходящие во тьму

Сколько их таких, как ты и я,
В хороводе этих листьев золотых,
Что летят погреться у огня,
Но в мгновенье угодят в костры.

Вон сорвался и летит мой друг -
Подшутил над ним осенний ветерок,
Очертив в полете третий круг,
Приводнился в лужу и размок.

Вон кружат мечтатели, смотри!
Разметет их в миг – куда кого:
Под колеса метят бунтари,
Скромники – на мельницу шагов,

Кто-нибудь в гербарий попадет
Мановеньем чутких детских рук,
Кто-то неудачно повернет
И метнется в приоткрытый люк,

Кто-то, до земли не долетев,
Вспять захочет осень повернуть,
Кто-то, даже полностью истлев,
Пеплом по ветру продолжит путь.

Ну а нам – под дымкой сентября
Наблюдать за пляской искр в дыму,
Ведь давно уже у этого костра
Мы лишь тени, уходящие во тьму.


Рецензии
Мы лишь тени, уходящие во тьму
Это люди или листья, не пойму
Ты так пишешь, что попробуй разберись-ка
Если люди... нет, пожалуй лучше листья

Очень проникновенно, Дэлия, очень!

Валерий Верник   16.10.2006 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо большущее за экспромт! Очень рада, что тебе понравилось :)
С теплом, Дэлия

Дэлия Белая   17.10.2006 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.