Разговор с жизнью

Выхожу из дома, "Яву" курю
Жизнь, я ещё цел !
Будешь стрелять ? Благодарю.
Выше бери прицел
Что бы насмерть, не мучаться чтоб
Не стесняйся, ведь мы вдвоём.
Осечка ? Жаль,- а целилась в лоб...
Что ж, ещё поживём.

Что хожу как глупый баран ?
Ха-ха-ха. Ты права опять.
Будешь ставить на меня капкан ?
Нет ? Ах! Снова стрелять ?
Хоть скажи мне хотябы за что ?
И , лучше, смерти это дело доверь.
Некрасивая ты !? Сказал тебе кто ?!
Ты хорошая, правда, ну мне то поверь !

Вытри слёзы моя непутёвая жизнь
Да, мы часто бываем с тобой позади
Неудачи бывают, но всё же не киснь.
Будешь плакать- так лучше ,пожалуй, уйди !

Я живу не спеша-берегу тормоза
Мне достаточно если на листьях росса.
Ты опять за своё ?! Мог бы больше иметь ?
Но к чему это всё, и в конце умереть ?!
Хочешь быть как у всех и красивою стать ?
Ну а я по ночам продолжаю летать.
Ты права, нам пора закруглять разговор
Надоело обоим выслушивать вздор.


Выхожу из дома, " Яву " курю.
Жизнь, ты опять с ружьём ?!
Стрелять не будешь ? Благодарю.
Что ж ещё поживём.

1990г.


Рецензии
Жизнь жестока, но есть хорошее что-то в ней)))))

Ломающая Стереотипы   20.03.2008 02:44     Заявить о нарушении
Да вот всё ищем, но...

Синбад   20.03.2008 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.