Предостережение

 Предостережение

Горячая Планета, мёртвая Луна ...
Огонь опасен, дым опасен ... Копоть тож,
А свечи смерти так любила жечь страна,
Где смерть и алчность cберегли «своих» кутёж!

Огонь – вокруг «подруг» – уже ничто:
Когорта власти «игры» не считает злом.
Им слово скажешь – возмущаются, за что?
Но, для отвода глаз, – поют золе псалом!

Обидно жить в болезнях стран и меж аптек:
Остатки тары века – с мусором – топтать;
Смеются братья, дети; Эльбрус и Казбек ...
А кто-то научил Весну «жарой роптать».

Возможно, и во всём плохом его вина
Содержится такой-сякой – известный яд ...
Возможно, – порох виноват ... Китайская Стена
«Ворчит»: «свинец виновен! и – торговый ряд!».

Соперники огня, обман куда ведёт?
Войны наследники не могут жить Луной!:
Военных дел нагрев растопит нужный лёд –
Изменит климат, - Жизнь ослабит ... Жар - чудной!
Так с детства может стать несчастным весь НАРОД !

 25.09.2006г. Василий Мережкин


Рецензии