Осенний бал

Тропинка убегает из-под ног,
Петляет в поворотах, бесконечен
Осенний цвет листвы, уже итог,
Круговорот природы быстротечен.
Тепло и тишина, как молоко
Наполнят воздух сладостно и вязко,
Дурашливо, несмело и легко,
Непринужденно зазывают в сказку.
Деревья соревнуются в красе,
Их пестрый подиум несуетен и нежен,
И юбочек задорное плиссе
Играет с ветром в прятки безмятежно.
Здесь за софиты выступает солнца луч,
Роскошно листья выстроились в пары,
Мотив приятен, радостно-тягуч,
И скрипки, и литавры, и гитары.
И кружит голову осенний вальс-бостон,
И больше ничего не существует,
И листьев то ли шепот, то ли стон,
Разбудит душу, сердце околдует...

Непримечательным ничем, воскресным днем,
Мы с сыном посетили этот бал,
В лесу соседнем, поутру, вдвоем
Природный собирая материал.


Рецензии
Восхитительно, Светлана!

Какой чудесный бал!!!

В восторге

Елена Трусова   15.10.2006 15:06     Заявить о нарушении
Очень приятно, обязательно загляну к Вам, спасибо

Светлана Светланова   18.10.2006 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.