Эмили Дикинсон

 ***

 Она - одна.Я не спорю.Так лучше.
 Её мир - мир великих идей.
 Куда доступ не каждый получит,
 Где нет места для глупых людей.

 Смотрят мимо знакомые люди,
 Безразличие их очевидно.
 Никого с нею рядом не будет,
 Только грустно.И как-то обидно

 Сидит молча в извечной тоске.
 Ветер белое платье колышет,
 Перо сжато в дрожащей руке,
 На бумагу стихи робко пишет...
 30.06.04


Рецензии