Витражи

Витражи кривых зеркал
Смотрят мне в глаза лукаво,
Их хрустальная отрава,
Их улыбок злой оскал.
Их пустые отраженья
Искажают пониманье
Сущего и Мирозданья,
Оставляя искаженья
Давно умерших преданий
Про безверие и слабость
И надуманную радость
В черных силуэтах зданий.

Свинцом пули разобью
Я коварные витрины
И бездушные машины,
Их сообщников – убью!

Только есть одна беда:
А что если за стеною,
За хрустальною Луною
Поджидает пустота?
И ничего, и не черта…
 


Рецензии