Дети и взрослые два разных мира

С младенчества хотим мы жить,
Решая сами за себя,
А взрослые хотят учить,
Надеясь уберечь тебя.
Сначала: «Ложку за меня»,
Затем: «Пора бы спать»
А нам та каша не нужна,
Нам хочется играть…
На улице вообще кошмар
Там, срочно шапку натяни,
Там, быстро куртку застигни,
У них учить нас – божий дар!
Потом все станет посложней:
До школы будут провожать
 И докучать начнут сильней:
Уроки станут проверять!
Потом нам станут разрешать
Гулять пока светло…
И с каждым годом прибавлять
По полчаса, да нелегко.
И удивитесь вы, когда,
В слезах вас спросит дочь:
«Не уж не помните себя?
Гулять хотелось в ночь!?»
И молча вы на нас взглянув,
Расплачетесь в ответ..
И вспомнив прошлое, взгрустнув,
 Солжете честно «НЕТ»
И станем злиться мы на них
Не понимая лишь одно,
Что с ними нам в мирах иных
Жить Богом суждено.
Нас жизнь научит без затей,
Когда в ваш мир шагнем:
Родим мы несколько детей
И вот тогда мы вас поймем.
Мы станем их уберегать:
И летом шапку надевать
Из дома в школу провожать
И с дискотек ночных встречать.
И удивимся мы, когда,
В слезах нас спросит дочь:
«Не уж не помните себя?
Гулять хотелось в ночь!?»
И молча мы на вас взглянув,
Расплачемся в ответ..
И вспомнив прошлое, взгрустнув,
 Солжем во благо : «НЕТ»
 
Бывает в жизни нелегко
Проблемы, горе, суета
Не надо детям далеко
Бежать неведомо куда.
Достаточно купить билет
В мир взрослых и родных
 Они сквозь суматоху лет
Поймут и принят нас любых.


Рецензии
Отличый стих! Праввдивый! Дальнейших творческих удач!
С уважением
Владислав

Владислав Поляков   17.12.2009 14:13     Заявить о нарушении