В кафе

В полутемный кафе,
Где все столики – парты
Производят эффект,
А какой – не понятно,

Я случайно попал.
Меня прихватили
Два растриги-попа
На красном кадиле.

Вентилятор умел
Танцевать. Очень глупо
Улыбался бармен
Лысый, словно залупа.

Вроде всё на мази?
На душе воют волки,
И себя я казнил
Крепким ромом у стойки.

А вокруг…Сколько их,
Этих женщин горячих
На один только миг –
Тот, который оплачен.

И я понял тогда:
Столик партой лоснится –
Я приехал сюда
И учить и учиться.

И тогда я сказал
Двум моим индивидам,
Что причислил к козлам
По рогам и копытам.

Когда прошлую ложь
И их нынешний гонор
Воедино сведешь –
Получаешь тот контур…

…и мешок из говна
Волокли к туалету.
Все слова – болтовня,
Только бьют и за это.

На кого же друзей
Я меняю? Однако,
Протрезвел в санузле
С помощью аммиака.

Был особый азарт –
Мне войти, улыбаясь,
И козлам доказать,
Мне нужна не любая…

Что такое поп-арт,
Объясню остолопам:
В танце – в музыке в такт
Жить, виляя лишь попой,

И шагать по кривым,
Кто бы их не прямил нам,
Лишь согласно своим
Искривленным извилинам.

И на плече взвалить
Два кулька мягких грудей,
И искать долго лифт,
И выказывать удаль.


Рецензии