Пасхальная молитва

Молиться не умею, но шепчу-
Христос воскрес, воистину воскрес.
Храню от ветра тонкую свечу
И неумело сотворяю крест.

Я грешен Господи ,что Твой обшарпан храм,
Запущена могила у отца,
И если мне воздастся по делам,
Не будет искуплению конца.

Так думаю. Вот вот начнётся ход,
Затихло небо, храм затихший свят
И кажется уже что из ворот
Тот явится, кто был за нас распят.

Бог - человек, в котором есть и кровь,
Есть боль и от огня и от копья,
Есть ярость , всепрощение, любовь,
Которой очень мало у меня.

Просить мне нечего, за то меня прости,
Что глупо жил, треть жизни пролистав,
Что сам себя не смог я обрести,
За то что Ты не снят ещё с креста.

Христос воскрес, воистину воскрес,
Храню от ветра тонкую свечу,
Я неумело сотворяю крест
И что-то тихо Господу шепчу.


Рецензии
Вот такие стихи только и стоит писать...и читать.
Спасибо!

Кислый   27.08.2008 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.