Сплин. Волшебники тоже люди
(за кулисами театральной сцены)
Мы снимем маски:
Ты свою, а я свою.
Сегодня ночь,
Когда устали сказки,
Сегодня ночь,
Когда поют
Баллады с кислою закваской.
А помнишь, придумали с тобою мир?
О нем, давай, я расскажу
Ночи одесской.
И луне,
Рисуя пальцем на стекле
Врата,
В их рамке - дивные картины.
Теперь ты знаешь, что горит в глазах
Кота, играющего на волшебной арфе,
Он пишет строки в облаках -
Они - как сердца струны;
И ставит осторожно в именах,
Луны серебрянные руны,
Поверив собственной мечте,
Поверив в знаки
И подсказки...
Рисует на моем стекле -
Ночной Одессы сказки.
Не так уж сложно,
Словно дважды два...
Нанизывать волшебные слова,
На ниточки заклятья.
В них - просто грусть,
В них - только высота
Волшебных нот,
Волшебной арфы
Глупого кота.
Ах, Фея, где же ты была?
Кого среди туманных берегов
Реки, что черною слыла,
Искала?
Свидетельство о публикации №106092602248
"В них - просто грусть,
В них - только высота"
Родион Горин 29.09.2006 20:35 Заявить о нарушении
Андрей Самусь 02.10.2006 10:03 Заявить о нарушении