Обманщица

О, как ты коварна, обманщица!
Ты в сети свои друзей манишь.
Ты топчешь и даришь страдания,
два шага вперед ты все знаешь.
Плетешь ты свою паутину -
расставила липкие сети,
но в сердце хранишь ты не льдину,
а образ любимого крепкий.
И хочешь быть с ним... Как опасно!
И хочешь быть. Как же жалко -
в мечте не обнимешь ты страстно,
уста не отыщешь так жарко.
О, как ты несчастна, обманщица!
С огнем мотыльком ты играешь,
себя обречешь на страдания -
ведь сердце свое не обманешь.


Рецензии